Sabtu, 09 Juli 2011

Akun twitter terkena suspend :(


Pengalaman merupakan guru terbaik, yah begitulah pepatah klasik yang masih berlaku hingga saat ini. Saya mau sedikit bercerita tentang pengalaman saya mengenai akun twitter yang terkena suspend atau diskors. Kejadian ini berawal ketika saya terlalu banyak tweet (istilah gaulnya 'ngoceh') tentang promosi akun twitter yang lain. Tak kira-kira, setiap pagi saya nge-tweet tentang promo kepada para tweepz (pecinta twitter) sebanyak kurang lebih 150an sampai muncul tulisan peringatan kalu saya telah melebihi jumlah tweet harian yang sudah ditentukan dan dalam peringatan itu pula dijelaskan kalau dalam keadaan seperti ini maka untuk sementara tidak bisa nge-tweet dalam beberapa jam, di tulisan peringatannya si tertulis "a hour". Melihat peringatan seperti itu saya biasa saja, karena sudah sering (pernah 1-2 kali ngalamin yang seperti ini). Kurang lebih satu jam kemudian saya cek, ternyata bisa untuk nge-tweet berarti sudah normal kembali. Saya melanjutkan promo saya kepada tweepz yang berbahagia ^^. Namun seringkali untuk promo yang kedua ini saya nggak banyak-banyak, soalnya udah nggak ada waktu, saya harus pulang ke rumah. Kira-kira (saya nggak tau pastinya berapa hari) 2-3 harian sudah saya nge-tweet tentang promo untuk follow akun A kepada B. Dengan memanfaatkan fasilitas mention di twitter saya pun ber-promo ria. Tak disangka dan tak diduga duga tadi pagi aku twitter saya terkena suspend atau banned atau blokir atau diskors. Awalnya muncul peringatan seperti biasa---melebihi tweet harian yang diperbolehkan, namun setelah normal kembali dan saya ber-promo-ria lagi muncullah sebuah peringatan yang belum pernah saya lihat sebelumnya yang intinya kalau akun saya terkena suspend, lemes dan shock itulah ekspresi saya setelah mengetahui hal itu (sekitar jam 2 pagi). Berikut adalah beberapa kendala ketika sebuah akun twitter terkena suspend:
1. Di bagian TL (Time Line) atau Beranda---istilah facebooknya, akan terlihat kosong blong.. tidak ada tweet dari teman kita yang kita follow.
2. Ketika kita menuju profil kita sendiri, tweet kita yang sudah-sudah tidak bisa tampil atau terlihat.
3. Akan terlihat kalau Following O dan Followers 0 Namun jumlah tweet kita masih bisa terlihat.
4. Tidak bisa melakukan aktivitas seperti biasa (tweet, follow)
5. Profil kita tidak bisa dilihat orang
Sebelumnya saya sudah mengikuti langkah-langkah dalam mengatasi akun yang tersuspend yaitu dengan menuju pusat bantuannya dan juga sudah mengirimkan email tentang permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak twitter karena telah menyalahi aturan dan tidak akan mengulanginya lagi serta meminta untuk mengaktifkan kembali akun twitter saya. Setelah kurang lebih 20 menitan, email saya dibalas kemudian saya balas lagi agar permasalahan saya cepat diatasi. Untuk balasan dari pihak twitter yang kedua ini agak lama, sekitar 3 jam-an. Setelah menunggu datanglah balasan email dari pihak twitter dan betapa menyedihkannya ketika saya mengetahui kalau akun saya benar-benar terkena banned / suspend dan tak bisa disembuhkan :(
Disitu dijelaskan kalau saya telah melakukan multiple mention secara berlebihan dan hal itu dianggap dapat mengganggu kenyamanan orang yang dimention. Ok, deh tak apa.. jadikan kejadian hari ini sebagai pengalaman :D, tidak usah diambil pusing dan tak perlu disesali lagi karena sudah bener-bener gak bisa balik. Hal ini tidak membuat saya patah semangat dan kapok twitter-an, saya langsung membuat akun twitter lagi, mulai dari nol. Bagi yang sudah baca postingan saya yang ini makasih ya, semoga bisa jadi refensi :)

23 komentar:

Bang Agri on Sabtu, 11 Februari 2012 13.48.00 WIB mengatakan...

Ngeri juga ya,Om..
Saya juga akan menghindarinya,deh..
Thanks infonya.
Komen sedikit dong di http://gadget-seram.blogspot.com/

AbeonE on Kamis, 05 April 2012 09.20.00 WIB mengatakan...

wah gak pisa pulih lagi ya :(
hilang deh akun twitter gya satu :(

Tutorial Blogspot on Sabtu, 14 April 2012 10.28.00 WIB mengatakan...

yahhh, hilang dah sudah satu akun twitter saya. harus ngulang dari awal lagi. zzzzzzzzz

Fauzan Al-Rasyid on Rabu, 13 Juni 2012 14.03.00 WIB mengatakan...

Masih bisa balik kok :) Akun saya juga kemarin baru saja ter-suspend, tapi untungnya bisa dikembalikan seperti semula. Sempet deg-degan juga ngga akan bisa balik, tapi untungnya bisa, hehehe. Saya buat ulasan cara mengembalikan akun yang ter-suspend di blog saya. Semoga bisa membantu :)

http://fauzanalrasyid.blogspot.com/2012/06/mengembalikan-akun-twitter-suspended.html

Graciana Putri on Rabu, 20 Juni 2012 17.51.00 WIB mengatakan...

Pas tau kalo Ove limit ngetweetnya om apain twitternya ? Di Sign Out ato diapain ?

Gauz on Minggu, 26 Agustus 2012 16.00.00 WIB mengatakan...

@all. maaf baru buka blog. Saya waktu itu (tahun 2011) twitternya bener2 gak bisa recover sampe sekarang. Saya bikin twitter lg, eh di taun 2012 kena suspend lagi gara2 kena limit terus tiap hari, tapi kemudian jadi lagi (dikasih kesempatan 1x lagi oleh pihak twitter supaya aktif lg).

DicksTaK on Jumat, 26 Oktober 2012 09.59.00 WIB mengatakan...

kak, twitterku keSuspend gara2 applikasi plusfollower dll itu lho :( aku jg sih yg iseng -__-
barti kn musti remove acc di app tsbt? tp kok kata applikasinya salah pass/uname. pdhl uname dan passwordnya udah bener. gimana yaa kak? kalo twitter udah sembuh tp applikasi masih kepake ntar suspend terus dong? mohon bantuannya yaa kak. diksamaretak@rocketmail.com/081802556398.Diksa. Terimakasih :))

chindy fransiska on Selasa, 13 November 2012 17.13.00 WIB mengatakan...

aku kena suspend nih :'( bantu dong contact : chindy.fransiska@rocketmail.com :'( please yaa~ makhlum gangerti gini an :'( please :'( aku sayang banget sama akun twitterku yang itu :'(

chindy fransiska on Selasa, 13 November 2012 17.15.00 WIB mengatakan...

Kak, bisa bantuin aku gak kak untuk meng-unsuspendedkann twitter aku @chindy__fn soalnya tuh twitter aku sayang banget :'( please kak! aku gangerti :'(

Anonim mengatakan...

twitter aku dalam sebulan ini udah 3kali disuspend dan alhamdulillah tetap bisa balik :)

CODE911118 on Kamis, 17 Januari 2013 14.31.00 WIB mengatakan...

gue baru terkena suspend, saudara2
galau.....? g juga....? tp galau juga sih --a

Anonim mengatakan...

follow ya, aku juga barusan di suspend @rajasucz

Vie Tebe on Senin, 21 Januari 2013 09.08.00 WIB mengatakan...

akun twitter sy @whatskpopblog kena suspen.. pdhl itu tugas kuliah sy promosiin blog... hua... sedih... thx infonya.. sy sudah email twitternya.. doain ya balik cepet..

visit me back: whatskpop.blogspot.com

thx

tissue box on Minggu, 24 Februari 2013 07.56.00 WIB mengatakan...

akun twitter saya @tissueapparel kena suspend. ada yang bisa bantu?

Anonim mengatakan...

apa akun yg kena suspend akan kehilangan semua followernya?

Masykur Ridha on Senin, 01 April 2013 15.54.00 WIB mengatakan...

kok akun ku belum di bales* dgn Twitter nya ? :(

si kurrus on Rabu, 01 Mei 2013 22.11.00 WIB mengatakan...

sama, gu ejuga ilang...udah sebulan lebih.....bikin baru deh

si kurrus on Rabu, 01 Mei 2013 22.11.00 WIB mengatakan...

sama, gu ejuga ilang...udah sebulan lebih.....bikin baru deh

aditya mengatakan...

gan followers sm following bisa balik lagi gak

Ievie Yuliana on Jumat, 14 Februari 2014 12.37.00 WIB mengatakan...

Kemarin akun twitter di suspen tapi sekarang udah di pulihin
Masalah nya followers sama following nya 0
Gimana ya cara balikinnya?

Ievie Yuliana on Jumat, 14 Februari 2014 12.37.00 WIB mengatakan...

Kemarin akun twitter di suspen tapi sekarang udah di pulihin
Masalah nya followers sama following nya 0
Gimana ya cara balikinnya?

Toni on Kamis, 21 Agustus 2014 09.24.00 WIB mengatakan...

sya belum pernah mengalaminya, pengalamanan anda bisa jadi referensi saya kedepannya

Sartika G on Minggu, 31 Januari 2016 20.51.00 WIB mengatakan...

Akun twitter saya kena suspend bisa bantu ga?

Poskan Komentar

 

Site Info

Ini adalah blog biasa yang saya buat karena saya (agak) hobi menulis :). Maaf, apabila blognya kurang menarik dari segi tampilan maupun isinya. Salam

Coretanku.. Copyright © 2011 This site is redesigned by Agus Widiyanto