Selasa, 07 Juni 2011

Menyamarkan file

Kali ini, saya mau share tentang file samaran. Sebelumnya ini merupakan pengalaman pribadi saya karena sering kali data saya di flashdisk di liatin sama orang - orang iseng.
Ok, langsung aja:
1. Pilih "Tools" -> "Folder options.."
2. Masuk ke tab "view" lalu hilangkan centang pada "Hide extensions for known file types"
3. OK
4. Rename file yang akan anda rahasiakan / samarkan dengan ekstensi yang lain. misalnya file "agus.jpg" di-rename menjadi "tugas.doc"


5. Maka aka muncul kotak dialog seperti ini.

5. Nah, kalo udah di rename maka icon file tsb akan berubah, dan apabila di klik (untuk file seperti contoh) maka akan dibuka melalui Ms. Word dan.. tetoot!!



trik ini amat mujarab buat orang yang suka iseng.. jadi gak usah was - was lagi deh sama file pribadi kita.
Ok, sampai sini dulu. semoga bermanfaat, makasih :)

http://a-guz.blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Site Info

Ini adalah blog biasa yang saya buat karena saya (agak) hobi menulis :). Maaf, apabila blognya kurang menarik dari segi tampilan maupun isinya. Salam

Coretanku.. Copyright © 2011 This site is redesigned by Agus Widiyanto